Pochierte Eier auf knoblauchigem Joghurt

Pochierte Eier auf knoblauchigem Joghurt

Grundrezept für Çılbır:

  • 4 Eier

  • 400 g griechischer Joghurt

  • 1 Knoblauchzehe (fein gerieben oder gepresst)

  • 1 EL Weißweinessig (für das Pochieren)

  • 2 EL Butter

  • 1 TL der unten genannten Toppings

  • Salz nach Geschmack

Topping-Optionen:

  1. IU Chili Erdnuss Crunch

  2. IU Garlic Pickle (vorerst ausschließlich offline erhältlich)

  3. IU Berberhitze

Zubereitung:

  1. Joghurt vorbereiten:
    Den Joghurt mit dem geriebenen Knoblauch und einer Prise Salz glatt rühren. Beiseitestellen.

  2. Eier pochieren:

    • Einen Topf mit Wasser erhitzen, aber nicht kochen lassen.

    • Den Essig hinzufügen und mit einem Löffel einen Strudel erzeugen.

    • Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und vorsichtig in das Wasser gleiten lassen.

    • Etwa 3 Minuten pochieren, bis das Eiweiß fest, das Eigelb aber noch weich ist.

    • Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

  3. Butter schmelzen:
    Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und die Berberhitze einrühren. Kurz schäumen lassen, aber nicht verbrennen oder eines der beiden anderen Toppings verwenden.

  4. Anrichten:

    • Den Knoblauchjoghurt auf zwei Teller verteilen.

    • Die pochierten Eier daraufsetzen.

    • Die gewürzte Butter darüberträufeln.

    • ODER nach Belieben eines der 2 anderen IU-Toppings hinzufügen.

Mit warmem Fladenbrot servieren. Mahlzeit!

 

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