
Pochierte Eier auf knoblauchigem Joghurt
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Grundrezept für Çılbır:
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4 Eier
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400 g griechischer Joghurt
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1 Knoblauchzehe (fein gerieben oder gepresst)
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1 EL Weißweinessig (für das Pochieren)
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2 EL Butter
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1 TL der unten genannten Toppings
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Salz nach Geschmack
Topping-Optionen:
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IU Garlic Pickle (vorerst ausschließlich offline erhältlich)
Zubereitung:
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Joghurt vorbereiten:
Den Joghurt mit dem geriebenen Knoblauch und einer Prise Salz glatt rühren. Beiseitestellen. -
Eier pochieren:
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Einen Topf mit Wasser erhitzen, aber nicht kochen lassen.
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Den Essig hinzufügen und mit einem Löffel einen Strudel erzeugen.
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Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und vorsichtig in das Wasser gleiten lassen.
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Etwa 3 Minuten pochieren, bis das Eiweiß fest, das Eigelb aber noch weich ist.
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Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
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Butter schmelzen:
Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und die Berberhitze einrühren. Kurz schäumen lassen, aber nicht verbrennen oder eines der beiden anderen Toppings verwenden. -
Anrichten:
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Den Knoblauchjoghurt auf zwei Teller verteilen.
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Die pochierten Eier daraufsetzen.
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Die gewürzte Butter darüberträufeln.
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ODER nach Belieben eines der 2 anderen IU-Toppings hinzufügen.
Mit warmem Fladenbrot servieren. Mahlzeit!