Baked Beans mit IU Berberhitze

Baked Beans mit IU Berberhitze

Baked Beans mit IU Berberhitze

  • 250 g getrocknete weiße Bohnen (z. B. Cannellini)

  • 1 Zwiebel, fein gehackt

  • 2 Knoblauchzehen, gehackt

  • 1 EL Olivenöl

  • 400 g passierte Tomaten

  • 2 EL Tomatenmark

  • 2 EL Ahornsirup

  • 1 EL Apfelessig

  • 2 TL IU Berberhitze

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • Frische Kräuter zum Garnieren

 


 

Zubereitung:

  1. Bohnen vorbereiten:

    • Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen (mindestens 8 Stunden).

    • Am nächsten Tag abgießen und mit frischem Wasser bedeckt ca. 45–60 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgießen und beiseitestellen.

  2. Aromatische Basis herstellen:

    • In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

    • Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten, bis er duftet.

  3. Soße zubereiten:

    • Tomatenmark in den Topf geben und kurz anrösten.

    • Passierte Tomaten, Ahornsirup, Apfelessig und IU Berberhitze  hinzufügen. Alles gut verrühren.

    • Die Gemüsebrühe dazugießen und die Soße aufkochen lassen.

  4. Bohnen hinzufügen:

    • Die gekochten Bohnen zur Soße geben, gut vermengen und bei niedriger Hitze ca. 20–30 Minuten köcheln lassen, bis die Soße leicht eingedickt ist und die Bohnen die Aromen aufgenommen haben.

    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Servieren:

    • Die selbstgemachten Baked Beans warm servieren, z. B. als Füllung für Tacos, auf Toast oder als Beilage.

    • Mit frischen Kräutern garnieren.

 

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