
Chili Peanut Noodels
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🍜 Chili Peanut Noodles
Zubereitungszeit: 10–15 Minuten
Kochzeit: ca. 10 Minuten
Menge: 2 Portionen
Zutaten
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200 g Reisnudeln
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1 rote Paprika
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1 Karotte
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1 Pak Choi
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1 Tasse Zuckerschoten
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2–3 Knoblauchzehen
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1 TL frisch geriebener Ingwer
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2 EL Sweet Chili Peanut Sauce
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1 EL neutrales Öl zum Braten
Zum Garnieren
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Saft von 1 Limette
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Einige Blätter frischer Koriander
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1 Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
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2 EL geröstete Erdnüsse, grob gehackt
Zubereitung
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Reisnudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen und zur Seite stellen.
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Gemüse waschen und in feine Streifen oder Stücke schneiden.
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In einer Pfanne das Öl erhitzen, Knoblauch bei mittlerer Hitze leicht goldbraun anbraten.
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Ingwer hinzufügen, kurz mitrösten, dann das restliche Gemüse in die Pfanne geben.
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5 Minuten braten, bis das Gemüse weich ist, aber noch etwas Biss hat.
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Sweet Chili Peanut Sauce und 2–3 EL Wasser dazugeben. Alles gut vermengen.
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Die Nudeln hinzufügen, mit der Sauce vermischen und einen Spritzer Limettensaft dazugeben.
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Auf Tellern anrichten und mit Koriander, Frühlingszwiebeln und Erdnüssen bestreuen.
💡 Tipp
Schmeckt warm oder kalt – ideal für Picknick, Büro oder heiße Sommertage. Die Sauce lässt sich auch gut vorbereiten und im Kühlschrank lagern.