Chili Peanut Noodels

Chili Peanut Noodels

🍜 Chili Peanut Noodles

Zubereitungszeit: 10–15 Minuten
Kochzeit: ca. 10 Minuten
Menge: 2 Portionen


Zutaten

  • 200 g Reisnudeln

  • 1 rote Paprika

  • 1 Karotte

  • 1 Pak Choi

  • 1 Tasse Zuckerschoten

  • 2–3 Knoblauchzehen

  • 1 TL frisch geriebener Ingwer

  • 2 EL Sweet Chili Peanut Sauce

  • 1 EL neutrales Öl zum Braten


Zum Garnieren

  • Saft von 1 Limette

  • Einige Blätter frischer Koriander

  • 1 Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten

  • 2 EL geröstete Erdnüsse, grob gehackt


Zubereitung

  1. Reisnudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen und zur Seite stellen.

  2. Gemüse waschen und in feine Streifen oder Stücke schneiden.

  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen, Knoblauch bei mittlerer Hitze leicht goldbraun anbraten.

  4. Ingwer hinzufügen, kurz mitrösten, dann das restliche Gemüse in die Pfanne geben.

  5. 5 Minuten braten, bis das Gemüse weich ist, aber noch etwas Biss hat.

  6. Sweet Chili Peanut Sauce und 2–3 EL Wasser dazugeben. Alles gut vermengen.

  7. Die Nudeln hinzufügen, mit der Sauce vermischen und einen Spritzer Limettensaft dazugeben.

  8. Auf Tellern anrichten und mit Koriander, Frühlingszwiebeln und Erdnüssen bestreuen.


💡 Tipp

Schmeckt warm oder kalt – ideal für Picknick, Büro oder heiße Sommertage. Die Sauce lässt sich auch gut vorbereiten und im Kühlschrank lagern.


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