
Rotes Linsen Dal mit IU Milagaipodi
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Rotes Linsen Dal mit IU Milagaipodi & Kokosmilch
Zutaten (für 2-3 Personen)
- 200 g rote Linsen
- 1 EL Öl oder Ghee
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 kleines Stück Ingwer, fein gerieben
- 1-2 TL IU Milagaipodi Gewürzmischung (je nach Geschmack)
- 1 Tomate, gewürfelt
- 300 ml Wasser oder Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren (optional)
Zubereitung
- Die Linsen gut waschen, bis das Wasser klar ist.
- Öl oder Ghee in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen, bis sie weich sind.
- Die IU Milagaipodi Gewürzmischung hinzufügen.
- Tomatenwürfel dazugeben und 2-3 Minuten schmoren lassen.
- Die gewaschenen Linsen sowie das Wasser oder die Gemüsebrühe einrühren. Zum Kochen bringen.
- Nach ca. 10 Minuten die Kokosmilch hinzufügen und das Dal weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls das Dal zu dick ist, etwas Wasser oder Kokosmilch nachgießen.
- Mit frischen Kräutern garnieren und servieren.
Tipp
Dieses cremige Dal schmeckt besonders gut mit Reis, Naan oder Chapati. Die Kokosmilch verleiht ihm eine milde Süße, die perfekt mit der würzigen IU Milagaipodi Mischung harmoniert.
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