
Peanut Curry mit Kokosmilch
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Peanut Curry mit Kokosmilch (für 2-3 Portionen)
Zutaten:
- 1 EL Öl (z. B. Rapsöl)
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gerieben
- 2 EL Sweet-Erdnuss-Chili
- 1 EL rote Currypaste (optional)
- 400 ml Kokosmilch
- 100 ml Wasser oder Gemüsebrühe
- 200 g Gemüse (z. B. Brokkoli, Karotten, Paprika)
- 100 g Tofu
- 1 TL Sojasauce
- Saft von 1/2 Limette
- Frischer Koriander, gehackte Erdnüsse, Crispy Chili Öl
Zubereitung:
1. Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer glasig dünsten.
2. Currypaste & Erdnuss-Chili-Creme zugeben, anrösten.
3. Mit Kokosmilch & Wasser ablöschen.
4. Gemüse & Tofu zugeben, ca. 10-12 Min. köcheln.
5. Mit Sojasauce & Limettensaft abschmecken.
6. Mit Koriander & Erdnüssen servieren. Dazu passen Reisnudeln oder frischer Reis.