Veganes Schokoladenmousse mit Seidentofu

Zutaten (für ca. 4 Portionen):

  • 400 g Seidentofu (gut abgetropft)

  • 200 g Zartbitterschokolade (mind. 70 %, vegan)

  • 3–4 EL Ahornsirup (nach Geschmack)

  • 1 TL Vanilleextrakt (oder Mark einer halben Vanilleschote)

  • Prise Salz (optional)

Zubereitung:

  1. Zartbitterschokolade grob hacken und im Wasserbad oder in der Mikrowelle vorsichtig schmelzen. Kurz abkühlen lassen.

  2. Seidentofu gut abtropfen lassen und leicht trocken tupfen.

  3. Im Standmixer oder Thermomix: Seidentofu, geschmolzene Schokolade, Ahornsirup, Vanilleextrakt und ggf. eine Prise Salz auf hoher Stufe cremig und luftig mixen (ca. 30–60 Sekunden).

  4. Abschmecken und ggf. etwas mehr Ahornsirup zugeben.

  5. In Gläser füllen und mindestens 1–2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipp:
Mit Kakaonibs, gerösteten Nüssen, einer Prise Meersalz und/oder IU Crispy Chili Oil toppen.

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