Veganes Schokoladenmousse mit Seidentofu
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Zutaten (für ca. 4 Portionen):
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400 g Seidentofu (gut abgetropft)
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200 g Zartbitterschokolade (mind. 70 %, vegan)
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3–4 EL Ahornsirup (nach Geschmack)
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1 TL Vanilleextrakt (oder Mark einer halben Vanilleschote)
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Prise Salz (optional)
Zubereitung:
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Zartbitterschokolade grob hacken und im Wasserbad oder in der Mikrowelle vorsichtig schmelzen. Kurz abkühlen lassen.
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Seidentofu gut abtropfen lassen und leicht trocken tupfen.
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Im Standmixer oder Thermomix: Seidentofu, geschmolzene Schokolade, Ahornsirup, Vanilleextrakt und ggf. eine Prise Salz auf hoher Stufe cremig und luftig mixen (ca. 30–60 Sekunden).
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Abschmecken und ggf. etwas mehr Ahornsirup zugeben.
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In Gläser füllen und mindestens 1–2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipp:
Mit Kakaonibs, gerösteten Nüssen, einer Prise Meersalz und/oder IU Crispy Chili Oil toppen.